黑猩猩的饲养与繁殖 - 宋振洲; 焦燕芬 (野生动物学报)
<正> 黑猩猩（Pan troglodytes）产于非洲西部和中部的热带森林里。在动物园里是一种深受游人欢迎的观展动物。目前国内已有不少动物园饲养展览黑猩猩。有繁殖报导的只有北京、上海、广州动物园。在寒冷的哈尔滨,黑猩猩繁殖成功是首次。我园饲养的这对黑猩猩是1984年10月22日从日本多摩动物公园交换来的。雌的叫“德克”,1978年6月26日出生,雄的叫“觉