Descrição e percepção dos discentes dos cursos de saúde na prática de embriologia por meio de estações de aprendizagem: uma metodologia ativa participativa - Willany Lauyne Ananias Mesquita; Giulianni Cezar Vieira da Silva; Cynthia Germoglio Farias (Revista de Ensino de Ciências e Matemática)
No modelo atual de ensino, conteúdos de embriologia não são assimilados com facilidade por estudantes da graduação. Com foco em metodologias alternativas, aulas práticas com roteiro lúdico foram desenvolvidas, fugindo do modelo expositivo tradicional. Este trabalho busca descrever e diagnosticar a percepção de 116 discentes da disciplina de Embriologia, dos cursos de Odontologia, Medicina, Enfermagem e Nutrição quanto à estratégia de aula prática aplicada por rotação em estações. A abordagem qualitativa, exploratória e descritiva foi realizada por coleta de dados via formulário físico. O interesse nas estratégias adotadas foi "Ótimo" em 80,2% das respostas e o impacto na memorização do conteúdo foi positivo em 98,3%. Os alunos puderam relacionar mais de um aspecto com a prática e os mais escolhidos foram os aspectos anatômicos (81%) e clínicos (60,3%). A metodologia ativa na prática em estações potencializou o aprendizado da embriologia nos cursos da saúde da Universidade Federal da Paraíba.