A invenção do criollismo primitivo rioplatense (1770-1800) - Jaime Antonio Peire (Anos 90)
O criollismo do Rio da Prata tem suscitado diversos debates sobre sua origem, expansão e validade como tradição nacional argentina, especialmente nos séculos XIX e XX. Este trabalho tem como objetivo analisar a fabricação do criollismo primitivo no final do período colonial e as emoções identitárias nele inseridas. O estudo será baseado na análise dos elementos que aparecem nas suas fontes líricas e dramáticas e outras fontes, enfatizando a forma de enunciação no contexto histórico em que o criollismo foi modulado.