El futuro de la filosofía de la mente - Ricardo Braun (Persona)
El artículo presenta y discute los temas más relevantes de la filosofía de la mente que ocupan el interés de la filosofía contemporánea y que señalan el camino del futuro de la especialidad en los siguientes años. Adicionalmente, se trata de poner en relieve la función de la filosofía de la mente en la aclaración y avance del conocimiento de los fenómenos mentales. Se abordan los siguientes temas: la importancia de la filosofía en los estudios psicológicos; el dualismo en la actualidad y sus repercusiones en la concepción de lo mental desde una perspectiva fisicalista; el reduccionismo y eliminativismo contemporáneos; el individualismo y la constricción sobre la ciencia de la psicología; y, finalmente, la relación de la conciencia y el cerebro.