O "Outro" pode retornar aos estudos do turismo? - Sarani Pitor Pakan (Via@)
Este ensaio começou com a pergunta sobre a presença rara de turistas não ocidentais nas análises do turismo. Então, busquei responder essa situação exibindo fotografias de estudantes indonésios turistas no ocidente. Este ensaio é basicamente uma reflexão sobre o meu próprio experimento para responder à produção do conhecimento com viés ocidental, eurocêntrico e colonial nos estudos do turismo. Inicialmente, pretendia oferecer enquadramentos turísticos / fotográficos reversos do Sul para o Norte, presa na pergunta sobre se os pesquisadores do turismo não ocidentais conseguem dialogar com a produção acadêmica. Embora esse experimento não seja capaz de desafiar a produção do conhecimento eurocêntrico nos estudos do turismo, ele é útil como uma pedagogia de auto-reflexão através da qual o pesquisador não ocidental do turismo, como eu, situe sua condição pós-colonial, seu pensamento e sentimento, sendo uma semente inicial da futura práxis descolonial.