INFORME SOBRE EL X CONGRESO DE FORMACIÓN DEL PROFESORADO: LA FORMACIÓN DEL PROFESORADO ANTE EL FENÓMENO DE LA VIOLENCIA Y CONVIVENCIA ESCOLAR (Cuenca, 3, 4, 5 y 6 de junio de 2002) - José Emilio Palomero Pescador (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
El presente documento es un informe detallado sobre el «X Congreso de Formación del Profesorado: la Formación del Profesorado ante el Fenómeno de la Violencia y la Convivencia Escolar», celebrado en el Teatro Auditorio de Cuenca (España) los día 3,4,5 y 6 de junio de 2002. En él se señalan los antecedentes del mismo; su justificación y objetivos; el programa desarrollado; las instituciones organizadoras, patrocinadoras y colaboradoras que hicieron posible su puesta en escena; el nombre de los miembros de sus comités organizador y científico y del conjunto de los congresistas; la procedencia de todos ellos por países, ciudades, universidades u otras instituciones; las conclusiones del mismo (La Declaración de Cuenca); la valoración que de él hicieron los propios congresistas; y finalmente, las referencias bibliográficas de las ponencias y comunicaciones presentadas en el citado Congreso, más de 150 documentos en total.