INTERSECCIONALIDAD DEL GÉNERO Y MERCADO DE TRABAJO POSTFORDISTA - ROSA LÁZARO CASTELLANOS; OLGA JUBANY BAUCELLS (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
El artículo analiza los distintos sistemas de opresión y privilegios asociados al género, clase u origen, experimentados por mujeres que participan en programas de empleo temporal. Los datos empíricos provienen de una investigación etnográfica. La propuesta se sitúa en el reconocimiento de las diferencias entre mujeres, tema de la teoría feminista contemporánea. Nos apoyamos en la interseccionalidad para hacer visible las múltiples discriminaciones que las mujeres perciben en su vida cotidiana; y el cruce de los ejes jerárquicos en el mercado de trabajo internacional.