Explorando el perfil del consumidor universitario. Un estudio de caso de una escuela socialmente responsable en México - Lucirene Rangel Lyne; José Ignacio Azuela Flores; Magda Lizet Ochoa Hernández (Ciencia Ergo Sum)
Se registra una tipología de consumidores socialmente responsables con base en sus percepciones de responsabilidad social corporativa (RSC) y en la identificación que tengan con las empresas socialmente responsables (ESR). Para lograrlo, se llevó a cabo un análisis clúster no jerárquico de aglomeración k-means con una muestra de 135 consumidores universitarios. Los resultados arrojan cuatro distintos tipos de consumidores: a) los escépticos de la RSC, b) los escépticos del medioambiente, c) los entusiastas de la RSC y d) los entusiastas del medioambiente.