TEORIA SOCIAL E EPISTEMOLOGIA FEMINISTA: desestabilizações das categorias sexo, gênero e sexualidade. - Marcelo H. Gonçalves de Miranda; Suzana Marques Dantas de Oliveira (Estudos de Sociologia)
Este artigo problematiza o viés estruturalista da teoria feminista, a partir das contribuições de Judith Butler: em relação à sua proposta de substituição do projeto emancipatório, realizado por um sujeito iluminista do feminismo; pela possibilidade paródica que os corpos “abjetos” têm de romperem com as inteligibilidades hegemonicamente estruturadas; e em relação à desconstrução da ligação compulsória e heteronormativa entre sexo/gênero/sexualidade.