DESIGN THINKING COMO MÉTODO PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO INCLUSIVO: criação de talher para alimentação autônoma de portadores de transtornos globais de desenvolvimento - estudo de caso - Priscilla Ramalho Lepre; Felipe Augusto Dias Albuquerque; Thales Dimitri dos Santos Silva (Ação Ergonômica)
Atualmente, 1% da população mundial apresenta algum tipo de Transtorno Global do Desenvolvimento – TGD, caracterizado por prejuízo severo e invasivos em pelo menos três importantes áreas: socialização, comunicação e psicomotricidade . Criar produtos para estes consumidores, requer abordagens metodólogicas mais complexas de design, que incluam o usuário desde a concepção. É isto que propõe o Design Thinking, método que visa centrar a investigação de necessidades e a criação de propostas de solução no usuário, com o intuito de tornar produtos e sistemas mais acertivos e sustentáveis. Neste sentido, este artigo apresenta os resultados de pesquisa e desenvolvimento de produto empregando este Método com o suporte de ferramentas da Ergonomia Física e Cognitiva, com o objetivo principal de auxiliar na alimentaçãoautônoma de portadores de TGD.