Crianças e suas opiniões: lazer e esportes em uma cidade brasileira - Verônica Regina Müller; Fabiana Moura Arruda (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
El objetivo de este artículo es analizar las opiniones y sugerencias de los niños y las niñas respecto al ocio y al deporte en la ciudad de Maringá-PR (Brasil). Los resultados muestran que no están satisfechos con el equipo y los espacios para la recreación y que tienen sus derechos violados. Con base en las propuestas de los niños y las niñas, llegamos a la conclusión de que es fundamental la activación de la Red de Atención y Protección para los niños y las niñas en la ciudad para la provisión de políticas públicas para la recreación y el deporte que garanticen el derecho de todos y todas y que los y las incluyan en las decisiones acerca de las políticas públicas para la infancia en la ciudad.