鼻咽癌病人血清中免疫球蛋白的初步探讨 - 李连华 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
近年来,人们应用免疫单向扩散法,对鼻咽癌病人血清中的免疫球蛋白进行检测,其结果颇不一致。有人发现鼻咽癌病人血清中的免疫球蛋白含量与正常人无差异;有人发现鼻咽癌病人血清中的IgA比正常人显著增高;有人发现鼻咽癌病人血清中的IgG、IgA均较正常人为高;也有人发现鼻咽癌病人血清中的IgG、IgA,IgM均较正常人为高。为了弄清鼻咽癌病人血清中免疫球蛋白的变化,我们对此亦进行了初步的探讨,现将试验方法及结果报告如下: