Contribuições da Psicologia Escolar/Educacional no desenvolvimento de Habilidades Socioemocionais na Educação Infantil - Carolina Farias Machado Lima; Juliana de Souza Ferreira Vieira; Hanna Helena Gadelha de Souza Othon (Revista de Instrumentos, Modelos e Políticas em Avaliação Educacional)
O desenvolvimento de Habilidades Socioemocionais (HS) é necessária às crianças, permitindo a construção de amizades, gestão de conflitos e expressão adequada de emoções. Esta pesquisa tem como objetivo analisar as contribuições da Psicologia Escolar/Educacional (PEE) no desenvolvimento de Habilidades Socioemocionais em crianças da Educação Infantil de uma escola de Fortaleza/CE. O estudo é qualitativo e baseia-se no relato de experiência do "Projeto Emoções". Observou-se que o ambiente escolar é propício para o desenvolvimento socioemocional. Concluiu-se que a PEE pode realizar importantes intervenções teórico-práticas baseadas nas HS, podendo prevenir transtornos futuros, e estimulando a expressividade emocional adequada de crianças.