自带光源口镜在上颌第一恒磨牙近颊第二根管治疗中的应用 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】 探讨提高上颌第一恒磨牙近颊第二根管(MB2)发现率的临床方法。【方法】 分组比较使用自带光源口镜和常规口镜在寻找上颌第一恒磨牙近颊第二根管方面的差异。【结果】自带光源口镜组(A组)MB2发现率为56.25%,常规口镜组(B组)MB2发现率24.00%,两组比较P < 0.01。【结论】 使用自带光源口镜在寻找上颌第一恒磨牙MB2时明显优于常规口镜,是一种物美价廉?适合临床大力推广的方法。