De labirintos, corações e bibliotecas: encenações da leitura na ficção de Adriana Lunardi - Stefania Chiarelli (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
El articulo problematiza la representación de la lectura en la ficción de Adriana Lunardi, especialmente en el volúmen de cuentos Vésperas (2002) y en la novela A vendedora de fósforos (2011). Al establecer diálogos literarios, la autora (re)crea linajes y establece una geneologia para su propia ficción, que se interesa en accionar determinados repertorios con el objetivo de pensar el propio hacer literario.