تسويق الخوف وأثره في التوازن العاطفي والأمن النفسي - دراسة تحليلية لآراء عينة من منتسبي دائرة صحة النجف - يوسف حجيم الطائي; نور صلاح جاسم (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
هدفت الدراسة الحالية الى معرفة طبيعة العلاقة والأثر فيما بين تسويق الخوف والذي يعد من المواضيع الحديثة في الفكر التسويقيي والتوازن العاطفي والأمن النفسي للزبون، وذلك من خلال تقليل حدة تسويق الخوف الذي تعرض له الزبائن أبان أزمة كورونا . وتم التطبيق في مستشفى (الصدر التعليمي ومستشفى الحكيم العام ومستشفى الشهيد حسن هلوس) وأخذ بنظر الأعتبار آراء عينة من الكوادر الطبية المتنوعة وما هي الوسائل التي يتم أستخدامها في مواجهة الأخطار الصحية الناجمة من وباء كوفيد 19، وحددت الدراسة تساؤلها الرئيس في الجانب الميداني (( كلما كان هناك أهتمام من قبل العاملين في المستشفيات عينة الدراسة بالتوازن العاطفي والأمن النفسي للزبون كلما قاد ذلك الى الحد من تسويق الخوف والهلع، وأسهمت هذه الدراسة في معالجة مشكلة ميدانية نتيجة الوباء الذي فتك العالم بأسره. وركزت أهمية الدراسة على الأهمية المعرفية لمتغيرات الدراسة والأهمية الميدانية للعينة المبحوثة والأهمية على مستوى الكوادر الطبية في المستشفيات قيد الدراسة .