Revisão sistemática da literatura sobre o Benefício de Prestação Continuada (BPC) - Daniele Fernandes; Adriana Andrade (Serviço Social em Revista)
A pandemia da covid-19 gerou consequências diversas, dentre elas, o aumento da população em situação de pobreza no Brasil.  Nesse contexto, se coloca em evidência o debate sobre as políticas de assistência social, a exemplo do Benefício de Prestação Continuada-BPC, uma das principais políticas de garantia de renda cuja população alvo é formada por pessoas idosas e por pessoas com deficiência, em condições de vulnerabilidade. O objetivo do presente trabalho consistiu em realizar uma revisão sistemática da literatura sobre o BPC com o intuito de caracterizar a produção acadêmica de artigos a respeito desse tema. Identificou-se que a questão do benefício destinado à pessoa com deficiência em comparação à pessoa idosa foi mais recorrentemente investigada. Os termos mais empregados foram “social”, “renda”, “benefício” e “avaliação”. Os artigos refletem as temáticas da pobreza, do funcionamento do programa e da transferência de renda.