Algumas reflexões sobre metodologias de ensino de Geografia para a Educação Básica - Josias Ivanildo Flores de Carvalho; Larissa de Sá Menezes (Revista Ensino de Geografia)
O artigo em destaque realiza algumas reflexões iniciais sobre as metodologias de ensino de Geografia para a Educação Básica. Assim, a problemática que move este artigo é: o que podemos entender por metodologias de ensino de Geografia? Mediante esta problemática, chega-se o objetivo central deste manuscrito que é refletir sobre as metodologias de ensino de Geografia para a Educação Básica. A abordagem empregada neste estudo é a qualitativa. O procedimento técnico empregado foi a revisão bibliográfica. Diante disto, chegou-se a compreensão, que as metodologias de ensino de Geografia são um caminho importante para que os professores de Geografia possam aperfeiçoar suas ações didática-pedagógicas pelos conteúdos de Geografia junto aos alunos, no intuito de ensinar mais e melhor nas escolas, proporcionado com isto, uma aprendizagem mais qualitativa no sentido dos educandos se envolverem no processo de ensino-aprendizagem, entre outros elementos.