Um dueto sobre gênero, cuidado e Covid-19 na vida acadêmico-científica - Rosamaria Giatti Carneiro; Milena Sasha Santos Batista; Luciana Calado Rodrigues; Raquel Vieira Braga; Amanda Bartolomeu Santos (Pós)
Esta entrevista foi realizada com as sociólogas Bárbara Castro e Mariana Chaguri, ambas do Instituto de Filosoa e Ciências Humanas das Universidade de Campinas, com o intuito de reetirmos sobre as intersecções e particularidades da tríade gênero, cuidado e vida acadêmica durante a pandemia da covid-19. As entrevistadas publicaram, em 2020, o artigo “Um tempo só para si: gênero, pandemia e política cientíca feminista”, na DADOS. Revista de Ciências Sociais (2020), olhando especicamente para os impac tos do isolamento social e sobreposição dos trabalhos produtivo e reprodutivo na vida de mulheres acadêmicas. Partindo dessa reexão, nos propusemos a aprofundar alguns pontos desse debate, bem como atualizá-lo depois de quase dois anos de pandemia e trabalho acadêmico remoto no Brasil.