Testing financial time series for autocorrelation: Robust Tests - Nelson Omar Muriel Torrero (Ciencia Ergo Sum)
Se estudian dos estadísticos de Portmanteau modificados bajo supuestos de dependencia comunes en aplicaciones financieras que pueden utilizarse para comprobar que series de tiempo heterocedásticas son serialmente incorreladas sin suponer independencia o normalidad. Se encuentra que su distribución asintótica es nula y se examinan sus propiedades de muestras pequeñas usando Monte Carlo. El poder de las pruebas se estudia para alternativas MA y GARCH en la media. Las pruebas exhiben un tamaño muestral apropiado y se comprueba que son más poderosas que la prueba robusta de Box-Pierce para alternativas selectas. Ilustramos las pruebas usando datos diarios de retornos financieros y de tipos de cambio.