低温胁迫下黑龙江林蛙肝脏可溶性蛋白电泳图谱分析 - 孙雪玲; 肖向红; 王昊 (野生动物学报)
初步分析黑龙江林蛙肝脏可溶性蛋白在聚丙烯酰胺凝胶电泳（PAGE）上的分布及低温胁迫下黑龙江林蛙肝脏可溶性蛋白的适应性变化。结果表明:分离胶浓度为6％的肝脏电泳图谱分辨率高、条带多,可分辨出约15～19条谱带;1℃环境温度胁迫条件的黑龙江林蛙肝脏Rf约0．79的可溶性蛋白含量较室温条件下的含量有所增加（P< 0．05）,而随机选取的三组蛋白含量并无显著性差异（P0.10>0．05,P0.42>0．05,P0.84>0．05）。