2000年中国野生动植物进出口贸易状况 - 万自明 (野生动物学报)
<正> 我国是世界上野生动植物及其产品的主要进口国、加工国和出口国之一,分析和研究我国的野生动植物及其产品进出口情况,对于评估我国的野生动植物产业现状,进一步完善野生动植物及其产品进出口管理措施（限关、限价、限额）,具有十分重要的现实意义。笔者根据海关方面的资料,对2000年我国进出口野生动植物及其产品的相关数据进行了研究,现将结果报告如下: