Peter von Bohlen und seine Bibliothek - Domas Kaunas (Knygotyra)
Der Name des Orientalisten der Königsberger Universität Peter von Bohlen (1796-1840) ist heute nur wenig bekannt. In der Vergangenheit untersuchten deutsche Historiker seine Verdienste in der Indologie und die litauischen Geschichtsforscher seinen Beitrag zur Baltistik. In der vorliegenden Arbeit verfolgt der Autor das Ziel, die Tätigkeit von Professor P. von Bohlen vom Standpunkt der Bücherkunde aufzuarbeiten und insbesondere seinen Beitrag zur litauischen Kultur.