AVALIAÇÃO DE REPRESENTAÇÕES GRÁFICAS UTILIZADAS EM MÉTODOS DE ANÁLISE DA TAREFA - Stephania Padovani; Kelli Cristine Assis Silva Smythe Artigo de Pesquisa (Ação Ergonômica)
Este estudo tem como objetivo avaliar a qualidade de representações gráficas utilizadas em diferentes versões de análise da tarefa. Para tal, propôs-se um modelo de análise com base em princípios de usabilidade e design da informação. A partir da aplicação do modelo foi possível avaliar vários aspectos relativos ao conteúdo, estrutura, texto, imagens, tabelas e cores e assim detectar as principais falhas nas representações de análise de tarefa, as quais podem dificultar a produção e a compreensão das representações.