GESTACIÓN EXTRAUTERINA CANINA: RELATO DE UN CASO - C. A. Oviedo; V. M. Molina (Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia)
Se reporta un caso de gestación extrauterina en una hembra canina de raza Pinscher de dos años de edad, la cual fue remitida al Centro de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad CES (Medellín, Colombia) por presentar un cuadro de descarga vaginal de color oscuro; a la evaluación se confirmó gestación de 42 días. En la imagen radiográfica se constató presencia de abundante material gaseoso y en la ecografía, ausencia de fetocardia y disminución de líquido amniótico. Se realizó ovariohisterectomía que permitió evidenciar un cuadro de gestación extrauterina con fetos en cavidad abdominal. El artículo reporta un cuadro gineco-obstétrico poco frecuente y descrito por primera vez en Colombia.