Pachakutik: la efímera experiencia de gobierno y las incógnitas sobre su futuro - Miguel Carvajal (Íconos)
Este artículo trabaja sobre el objetivo central de la propuesta electoral entre Sociedad Patriótica y Pachakutik que fue constituir un gobierno sustentado en una alianza política democrática, con amplia base social, que marque cambios substanciales en los estilos de gestión y en la orientación de las políticas públicas. Las cosas cambiarían y Pachakutik se desembarazaría del gobierno acusando la falta de norte de su propuesta.