美国帕都仙野生动物研究中心 - 萧前柱 (野生动物学报)
<正> 1980—1981年在美国期间,曾参观帕都仙野生动物研究中心（Patuxent WildlifeResearch Center）。这是美国1936年建立的第一所国家级的野生动物研究机构。几十年来,研究中心的任务始终是通过对环境问题的研究,改善对全国野生动物和自然环境的保护。该中心的研究对象主要为鸟类。现将该中心的情况介绍如下,也许对我国从事野生动物研究工作的单位和个人