Asociación de la resistencia muscular en flexiones de brazo y el test de repetición máxima en press banca - Brian Johan Bustos-Viviescas; Luis Alfredo Duran-Luna; Andres Alonso Acevedo-Mindiola (Revista Cubana de Medicina Militar)
Introducción: Estimar la fuerza muscular en miembros superiores con diferentes pruebas es primordial para la cuantificación de las cargas de entrenamiento, sin embargo, son escasos los estudios científicos que correlacionan las flexiones de brazos con la repetición máxima en press banca plano, un ejercicio de peso libre comúnmente utilizado para activar la musculatura del tren superior.