Upper and Lower Bounds for Capital and Wages - Alberto Benítez Sánchez; Alejandro Benítez Sánchez (Economía Teoría y Práctica)
El artículo estudia la división de un sistema de producción en los departamentos I y II e introduce una división posterior del departamento II en un sector homotético y otro complementario. Muestra la existencia de cotas superiores e inferiores no triviales para el acervo de capital y para el salario que dependen de esta división, con lo cual contribuye, entre otros resultados, a explicar la casi linealidad de la curva salarios-ganancia encontrada en algunos estudios empíricos.