Cultivo de vainilla en el sur de Florida - Xingbo Wu; Pamela Moon; Alan Chambers; Jonathan Crane; Alejandra Taco (EDIS)
El extracto de vainilla es popular en el mundo entero como un ingrediente usado en comida, cosméticos y aplicaciones farmacéuticas. La fuente botánica del extracto de vainilla es principalmente las vainas curadas de Vanilla planifolia. Estados Unidos es el mayor importador mundial de vainas de vainilla, pero la producción nacional es mínima. Por otra parte, el sur de la Florida tiene un clima de crecimiento favorable para este cultivo y aunque actualmente no hay producción comercial en la región, el potencial rentable de este rubro en el futuro es bastante alto. Esta publicación tiene como objetivo proporcionar información básica a los  los productores interesados en establecer una plantación de vainilla en Florida.