LES ZONES MONETAIRES OPTIMALES ET LES PROJETS D’UNION - Rebaï DJERMANE (Revue des Sciences Humaines)
Cet article expose les  éléments théoriques fondamentaux qui ont été à l’origine des débats et controverses   qui ont précédé la mise en œuvre du projet euro. Il propose un débat sur la portée d’un tel projet et les effets d’entraînement  susceptibles de modifier l’architecture du SMI.