Validación y adaptación del Inventario Breve de Inteligencia Emocional para Personal Militar del Ejército de Tierra español (EQ-i-JG15) - José Gabriel Soriano-Sánchez; Sylvia Sastre-Riba (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Introducción: Actualmente, se han realizado diversas investigaciones que revelan el potencial que posee el constructo psicológico de la inteligencia emocional sobre la salud física y mental, el funcionamiento social, la capacidad cognitiva y, en definitiva, sobre la calidad de vida del individuo, constituyendo una fuente significativa del bienestar individual y grupal.