检测CD44v6 在涎腺肿瘤表达的病理意义和技术要点 - 秦蓉晖; 程 斌; 陈小华; 李汝瑶 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】确定CD44v6 在涎腺肿瘤性上皮细胞的表达特点及其病理意义。【方法】应用免疫组织化学染色, 检测 CD44v6 在正常涎腺、多形性腺瘤、腺样囊性癌等良恶性肿瘤组织中的表达。【结果】CD44v6 在闰管储备细胞分化的肿瘤性上皮 细胞表达, 而在排泄管储备细胞分化的肿瘤性上皮细胞阴性表达。【结论】CD44v 6 有助于了解涎腺肿瘤细胞的组织学来源。