РЕВЕРСИВНЫЙ ИНЖИНИРИНГ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ПРИМЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДОБУРА С ПЛАСТИКОВЫМ ШНЕКОМ - Данил Дементьевич Ефрюшин; Александр Анатольевич Беушев (Ползуновский вестник)
Реверсивный инжиниринг (реинжиниринг) является востребованной услугой для производителей в случае необходимости импортозаместить любой компонент, изделие или материал, из которого оно изготовлено, восстановить конструкторскую документацию или процесс производства в целом. В данной работе было проведено исследование материалов, из которых изготовлены пластиковые шнеки ледобуров от различных производителей. Проведен анализ элементного состава материала, плотности, растворимости, содержание наполнителя, а также ИК-спектрометрия. По результатам анализа подобраны наиболее предпочтительные материалы для изготовления целевых изделий.