甲状腺外科术后粘连——一个需要外科处理的问题 - 潘立恩 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
甲状腺手术后各种合并症的防治,已有不少经验与论述。然而,近年来我们发现甲状腺手术后因粘连引起系列症状不少,部分患者症状严重以致需要手术治疗,这种合并症并非少见,可以预防而又易被忽略。现将我院在最近收治的11例患者,因本症而需再次手术的治疗情况和对本症的防治体会介绍如下。