La economía de la India en el neoliberalismo - Prabhat Patnaik (El Trimestre Económico)
El artículo hace una revisión de la política económica en la India durante las últimas décadas y del impacto laboral, social y económico que ésta ha tenido. Comienza con un análisis del régimen dirigista que surgió a partir de la Independencia del país, para más adelante hacer énfasis en el periodo neoliberal, que aún continúa como régimen económico predominante. Asimismo, aborda el impacto que ha tenido la pandemia de covid-19. Concluye con un recuento de los desafíos a los que se enfrenta la India en la actualidad para unificar al país.