二甲肼诱发结肠手术后大鼠大肠癌的实验研究 - 汪建平 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
大肠癌是我国常见癌肿之一。占恶性肿瘤的第四位。目前对大肠癌的治疗仍以手术切除为主。但是大肠癌根治性切除术后的五年生存率约45％。由于局部复发及远处转移,大肠癌术后仍有半数得不到永久性治愈,所以大肠癌切除术后局部复发机制的研究和术后复发监测引起人们的广泛注意。本文拟通过动物模型的方式探讨大肠癌术后局部复发的病源学。