Kant, les beaux-arts et leurs moyens d’expression - Danielle Lories (Appareil)
En se concentrant sur le classement et la hiérarchie des beaux-arts proposés par Kant, cet article s’efforce de situer ses thèses dans l’histoire du concept des beaux-arts au XVIIIe siècle. Comme ce concept peut être considéré comme un antécédent historique de la question du médium artistique, l’article montre en quoi les critères de classement et de hiérarchie des arts proposés par le penseur critique peuvent encore être pertinents pour réfléchir sur la grande multiplicité des médiums artistiques aujourd’hui.