乳牙根尖周病变累及继承恒牙胚的临床观察和分析 - 陈少琼 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
以Ｘ相征为主要诊断标准。对根尖周病变波及继承恒牙胚的５７例下颌乳磨牙进行临床现在和分析。结果表明，患牙中６３．６％有治疗史。５９．６％有反复肿痛史，６３．２％牙根出现明显病理性吸收。作者重点讨论了乳牙根尖周病变波及恒牙胚的诊断和处理等问题；强调不宜盲目保留病变乳牙。否则可能导致继承恒牙缺陷甚至丧失。