Ignora la copia: sobre el sincretismo parcial entre 'ser' e 'ir' - Antonio Fábregas (Pragmalingüística)
Este trabajo trata de proponer una explicación estructural del hecho de que el paradigma de indefinido del verbo ser sea idéntico al del verbo ir. Se propone que internamente, ir se construye sobre el verbo ser, y que el elemento que los distingue semánticamente se desplaza a una posición alta, de tal manera que la copia baja que deja se ignora a efectos de la materialización morfofonológica. El análisis se concentra en las formas de indefinido y a partir de ellas se extiende al imperfecto de subjuntivo.