LA FALSA ESPIRITUALIDAD: Un tema trascendental, y un mensaje de esperanza, en un mundo de cambios. - Alberto Alfaro Keim (Cuadernos de Neuropsicologia)
Actualmente, ha habido un resurgimiento frente a la importancia de la espiritualidad en el mundo. Exis te poca información respecto a este asunto, hay mucha confusión con respecto a todo lo relacionado con l a espiritualidad. Este trabajo presenta una mirada, s ocial, existencial y personal, desde un paradigma transpersonal, frente a la falsa espiritualidad. Se realizaran aclaraciones de temas fundamentales com o: el desarrollo espiritual, desarrollo psíquico, el amor , el temor, las sectas, los maestros y los pseudos maestros espirituales. Se realizara una crítica con respecto a las incongruencias sociales y la poca responsab ilidad de las personas frente a sus vidas y al mundo. Finalme nte, mostrare la importancias de un enfoque transpersonal frente la aclaración y aceptación de las experiencias místicas. Uno de los objetivo del trabajo es mostrar al lector, su responsabilidad y capacida d de elección frente a este tema como cualquier otr o, quitando así la sensación de impotencia y victimiza ción frente a la vida. Otro objetivo, es desmitific ar la espiritualidad y mostrar su real aplicación en la v ida diaria. Otro tema trascendental es conocer la vida como dicotomía, pudiendo aceptar la contradicción, pudiendo integrar esta polaridad en nuestras vidas.