Acento léxico en el cordón cordillerano de habla mapuche-pehuenche - David A. Ortiz Fierro Ortiz Fierro; Gastón F. Salamanca Gutiérrez (Logos: Revista de Lingüística, Literatura y Filosofía)
Este artículo describe la distribución del acento en palabras monomorfémicas elicitadas en cuatro zonas del cordón cordillerano de habla mapuche-pehuenche. Para ello, se analizaron las sílabas tónicas de palabras elicitadas a cuarenta y cuatro hablantes adultos bilingües de mapudungun-español.