Aderência à profissão Educação Física: estudos de casos do magistério público estadual de Santa Catarina - DOI: 10.4025/reveducfis.v20i3.6791 - Alexandra Folle; Juarez Vieira do Nascimento (Revista da Educação Física)
O objetivo do presente estudo foi analisar a aderência à profissão Educação Física. Participaram do estudo quatro professores de Educação Física com mais de vinte e cinco anos de intervenção profissional no magistério público estadual de Santa Catarina. Na coleta das informações, foram utilizadas entrevistas semi-estruturadas com os professores de Educação Física, com os colegas de trabalho, além da análise documental. As evidências encontradas permitiram verificar motivações semelhantes para o ingresso na profissão Educação Física (interesse pelo esporte) e no magistério público estadual (efetivação profissional), bem como sentimentos diferenciados no que se refere ao abandono da carreira docente. Além disso, constatou-se que a estabilidade profissional e a segurança financeira asseguraram a permanência dos professores no magistério público durante os anos de docência.