Sylvia G. GARCIA. Destino Ímpar: sobre a formação de Florestan Fernandes. São Paulo, Ed. 34, 2002. 192 páginas. - Diogo Valença (Estudos de Sociologia)
O livro de Sylvia Gemignani Garcia, Destino Ímpar: sobre a formação de Florestan Fernandes, vem somar-se a algumas interpretações mais recentes sobre a trajetória intelectual e política de Florestan Fernandes e sua concepção de sociologia científica, produzidas a partir do início do decênio de 1990.