Ausência de sistemas de drenagem urbana nos pavimentos de Santana do Araguaia-PA e seus impactos - Isadora Silva Resplandes; Fernanda Raquelle Sardá de Toledo; Hislla Dias de Abreu Resplandes; Wênia Sousa Santos; Karoline Borges; Carlos Maviael Carvalho (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
Este artigo baseia-se na necessidade existente de uma abordagem multidisciplinar que envolve a drenagem das águas pluviais urbanas com o saneamento ambiental e saúde pública. Tem como objetivo principal analisar a ausência de sistemas de drenagem para a captação de águas pluviais em Santana do Araguaia no estado do Pará e os impactos na saúde pública e no meio ambiente, por meio de revisão bibliográfica e aplicação de questionário eletrônico, onde se constatou uma grande insatisfação da população com a pavimentação executada no município, bem como a ciência da população dos riscos aos quais estão submetidos pela ausência de drenagem urbana.