Semiótica dos afetos nos rituais de consumo: sensações, sentimentos e emoções - Clotilde Perez (Matrizes)
O texto apresenta os resultados de pesquisa teórica sobre as conexões conceituais entre sensações, sentimentos e emoções, em uma perspectiva semiótica peirciana, fundada nas categorias universais da experiência Primeiridade, Secundidade e Terceiridade, em articulação com a antropologia dos afetos, sendo o principal expoente Le Breton e a psicanálise. A partir do entendimento do consumo como ritual e nas suas articulações com identidade, cidadania  e como ato de amor, compreendemos sua capacidade de produzir estímulos sensíveis, promover sentimentos aprazíveis e gerar emoções promotoras de satisfação imediata alimentada pela publicidade, linguagem privilegiada do consumo e das marcas.