Allestimenti - Isabella Giola (And)
Il testo propone una nuova sfumatura del progetto domestico condotto da Alessandro Mendini, in qualità di architetto che traduce un’elaborazione intimistica di ambienti domestici in allestimenti tra realtà e fantasia. I luoghi immaginifici da lui ideati sintetizzano un’identitaria filosofia progettuale fondata sullo spazio del vivere quotidiano. Non si tratta però di episodi artistici isolati: la metodologia, apparentemente ingenua verso il contesto circostante, occulta anni di profonda analisi critica del panorama artistico milanese di quegli anni. Sono spazi espositivi appartenenti a una via lattea culturale cominciata con l’epoca radicale e proseguita poi con il post-modernismo.