国家应加大野生动物保护的执法力度 - 白杉 (野生动物学报)
<正>最近,国家林业局组织全国百家新闻单位参加了“跨世纪保卫绿色行动1999”活动.在广西,记者团见到乱捕滥杀珍稀野生动物的现象比较突出,各种珍稀野生动物菜肴源源不断地出现在一些餐馆的餐桌上.乱捕滥杀己使我国的野生动物,特别是珍稀野生动物,有的绝迹,有的濒临绝迹.在暴利的诱惑下,我国广东、广西等一些地方,非法猎捕、收购、运输、出售珍稀野生动物的活动极其猖狂.比较突出的广西南宁、钦州、东兴、凭祥等地,记者见到贩卖野生动物的市场、商贩及经营野生动物的餐