HPLC法同时快速测定血清中苯妥英、卡马西平的浓度 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
用反相高效液相色谱法同时测定人血清中苯妥英、卡马西平两种抗癫痫药物。以苯胺作内标物。血样处理用乙腈沉淀蛋白后，于ＯＤＳ色谱柱上分离，甲醇：乙腈：水（３０：２０１５０）为流动相，流速１．５ｍｌ／ｍｉｎ，检测波长２１４ｎｍ，两种药物分离良好，样品预处理过程快速简便，整个过程仅需２０ｍｉｎ即可检出，适用于临床病人抗癫痫药物血浓度监测