Eliane Potiguara e Daniel Munduruku: por uma cosmovisão ameríndia - Eurídice Figueiredo (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
El objetivo de este artículo es analizar cómo la cuestión identitaria se expresa en la literatura indígena contemporánea, en especial en Metade cara metade máscara, de Eliane Potiguara, y Todas as coisas são pequenas, de Daniel Munduruku. Si el libro de Potiguara es un híbrido que mezcla discurso mítico, poesía y testimonio personal, el de Munduruku se acerca al modelo de la novela barroca tal como es analizado por Bakhtin. A través del abordaje de estos dos libros, el artículo pretende demostrar que los autores indígenas están comenzando una nueva tradición literaria en Brasil.